الساحة الحضرمية
nasaemhdrmut.yoo7.com
الساحة الحضرمية
nasaemhdrmut.yoo7.com
الساحة الحضرمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اخبار-شباب-اداب-ثقافة-علوم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
ادرة المنتدى تتقدم ادراة ومشرفي منتديات الحضرمي بكامل التعازي الى المسلمين في كافة انحاء العالم بوفاة المغفور له باذن الله تعالى شيخ الازهر الشريف الشيخ محمدسيد الطنطاوي اثر ازمة قلبية في الممكلة العربية السعودية ...

 

 «®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®»

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الكنترول
مجلس الاداره
مجلس الاداره



عدد المساهمات : 33
تاريخ التسجيل : 19/01/2010

«®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®» Empty
مُساهمةموضوع: «®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®»   «®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®» Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:00 pm

._((انضاج الموز بسرعه))

لا تتردي في شراء الموز الاخضر ، ولا تقلقي من كونه سياخذ

وقتا للنضوج ، اذ ان في امكانك انضاج الموز بسهولة :-

ضعي الموز الاخضر غير الناضج قرب موز ناضج

فينضج بالعدوى .

او ضعيه داخل كيس ورقي فيسرع عملية نضوجه



2_((إذا بدأ الطعام بالأحتراق))

فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه

شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة


3_((للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني))

لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ

نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم


4_((نصائح مهمة لنجاح الكعك والمعجنات))

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

_يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

_عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

_لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك


_يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت


_يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

_يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

_اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز


_.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم


_اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

_يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات


5_((رائحه زكيه للثلاجه))

إختلاط الأطعمه في الثلاجه قد يفرز رائحه غير مستحبه لها ولإمتصاص
تلك الروائح عليكِ إختيار واحده من هذهِ الطرق.

1/ وضع إناء من الحليب لإمتصاص الرائِحه.
2/ وضع قطعه من الفحم الطبيعي في إناء خاص ومكشوف
3/ وضع كميه مكشوفه من البن المطحون بعد تحميصه جيداً
4/ تشبيع قطعه قطن بعصير الليمون الطازج وتركها في إحدى زواياها


_((لا دموع عند تقطيع البصل))

للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل






7_((اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن))


اذا هبطت الكعكة عند خبزها في الفرن ، عليك بنقل الوعاء

من الفرن ، وترك الكعكة حتى تبرد وتقطعيها الى مربعات

أو دوائر ثم غطيها بالفاكهة والكريما المخفوقة


بس وسلااامتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الحرم
مشرف
مشرف
حمامة الحرم


انثى عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 07/03/2010
العمر : 39
الموقع : أرض الحرم
المزاج : رااااايق

«®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®» Empty
مُساهمةموضوع: رد: «®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®»   «®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®» Emptyالإثنين مارس 22, 2010 2:32 am

حلوة الموز ينضج بالعدوى

هههه Laughing هههههه Razz هههههههههه

صراحة أفكار جدا مفيدة وحلوه

What a Face ألف شكر What a Face

ودمــــــــــــــ بنقاء الثلج ــــــــــــت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
«®*•~-.¸ نصــ1ئـح لطبخــك ومطبخـك ¸,.-~*®»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الساحة الحضرمية :: منتدى حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: