* السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
* دجاج تندوري
من المأكولات الهندية المشهورة و هو عبارة عن دجاج مقطع أرباع و لبن و جارماسالا و زنجبيل و ثوم و فلفل حار بودرة و كمون و كزبرة ناشفة و عصير ليمون
* المقادير
*
4 قطع دجاج مقسمة أرباع
*
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
*
ملعقة صغيرة جارماسالا
*
ملعقة صغيرة زنجبيل
*
ملعقة صغيرة ثوم
*
ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
*
ربع ملعقة صغيرة كركم
*
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
*
ملعقة كبيرة عصير ليمون
*
ملعقة صغيرة ملح
*
ملعقة كبيرة زيت ذرة
*
بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام
* الطريقة
1.
يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
2.
يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
3.
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
4.
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
5.
يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم
(( من هنا نبدأ في الجنة نلتقي ))